• 2024年3月21日 星期四2024年3月21日 星期四
  • 邮箱系统
  • 报送系统
  • 无障碍浏览
辽宁省妇联
无障碍浏览

总书记嘱托记心间,十三大精神送身边(一)

信息来源: 发稿编辑:妇联管理员三 发布时间:2024年01月29日

  中国妇女第十三次全国代表大会胜利闭幕后,为深入学习宣传贯彻习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,落实中国妇女十三大确定的目标任务,全省各级妇联组织积极开展宣讲活动,通过妇联干部带头讲、妇联执委深入讲、代表委员广泛讲、先进典型结合讲、“大辽姐姐宣讲团”普及讲,推动习近平总书记同全国妇联新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神进机关、企事业单位、城乡社区、校园、新经济组织、新社会组织等单位和群体,提高宣讲覆盖面和影响力,把中国妇女十三大精神送到妇女群众身边。

  中国妇女十三大代表、沈阳市妇联党组书记、主席程心深入新民市美丽乡村、中国科学院金属研究所、东北大学、市委党校、沈鼓集团、和研科技等地,通过接地气宣讲、面对面交流,面向妇联干部、女科技工作者、农村妇女等妇女群众进行宣讲15场,直接受益妇女近800人。用通俗易懂、富有感染力的话语向妇女群众宣讲习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国妇女十三大精神,将习近平总书记对妇女事业和妇联工作的高度重视和殷切期望传递到妇女群众心中,引导广大妇女坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在强国建设、民族复兴新征程上争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,为沈阳在辽宁打造新时代“六地”中当好“排头兵”贡献巾帼力量。

  全国妇联第十三届常务委员、中国妇女十三大代表—中国通号西安工业集团沈信公司电器车间调整班班长、“全国三八红旗手”柯晓宾深入企业、高校宣讲中国妇女十三大会议精神,进一步激发巾帼奋进活力,凝聚巾帼奋进力量。宣讲中,柯晓宾分享了大会盛况和会议期间的所见、所闻、所思、所感,重点宣讲了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和中国妇女第十三次全国代表大会精神。大家纷纷表示,宣讲报告既有深度又有高度,大家深受教育,倍感振奋,将努力学习好、宣传好、贯彻好中国妇女第十三次全国代表大会精神,坚定不移听党话、跟党走,为推动新时代沈阳全面振兴贡献巾帼力量。

  中国妇女十三大代表、辽宁维明律师事务所主任崔扬积极行走在宣讲第一线,为民盟省委妇委会、沈阳市妇联维权干部、皇姑区街道、委办局妇委会宣讲中国妇女十三大精神,多次走进社区、学校、企业,将习近平总书记对广大妇女群众的亲切关怀传递到妇女姐妹身边。在向沈阳市巾帼维权志愿者宣讲总书记与全国妇联新一届领导班子谈话精神中国妇女十三大精神时与全国妇联副主席冯玲主席现场连线,介绍基层宣讲情况和大会精神的贯彻落实情况。崔扬以生动的语言同参会人员分享了大会的盛况、会议期间的所闻、所见、所感,使大家身临其境地感受到了中国妇女十三大会议的浓厚氛围和深远影响。

  中国妇女十三大代表、全国三八红旗手、沈阳广播电视台首席主持人宫正深入高校宣讲中国妇女十三大会议精神,以亲身经历勉励女大学生和女教育工作者们在强国建设、民族复兴新征程上,与党同心、跟党奋进,在践行新思想中筑牢巾帼信仰之基,在奋进新征程中彰显巾帼担当作为,在引领新风尚中展现巾帼独特作用,在提升新境界中创造巾帼出彩人生。现场女大学生和女教师们纷纷表示,通过聆听宣讲,备受鼓舞、倍感自豪,生逢伟大时代,要把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中,以更加强烈的历史自觉、更加昂扬的精神面貌,为强国建设、民族复兴贡献巾帼智慧和力量。

  全省各级妇联组织和各级“大辽姐姐宣讲团”满怀新时代新女性的豪情,向广大妇女传达习近平总书记和党中央的殷切关怀,一场场深刻、生动的宣讲,激发了广大妇女坚定不移听党话跟党走、巾帼建功新时代的信心决心。广大妇女纷纷表示要以实际行动投身新时代“六地”建设,为实现全面振兴新突破贡献巾帼力量。