• 2024年3月21日 星期四2024年3月21日 星期四
  • 邮箱系统
  • 报送系统
  • 无障碍浏览
辽宁省妇联
无障碍浏览

北票市妇联开展端午节家庭文明建设主题活动

信息来源: 发稿编辑:妇联管理员三 发布时间:2023年06月27日

  又是一年端午节,又是一年粽飘香,为传承和弘扬中华传统文化,大力弘扬社会主义核心价值观,丰富节日生活,6月15日,北票市妇联开展“悠悠粽叶香  浓浓端午情”家庭文明建设主题活动,20多名巾帼志愿者相聚在五间房镇岳家沟村妇女儿童之家共同参与包粽子活动。

  活动现场,大家把提前准备好的糯米、粽叶、马莲等材料摆放到桌子上,由经验丰富的巾帼学堂老师演示如何正确快速地包粽子。随后,大家纷纷有模有样地学起来,拿粽叶、做漏斗、填糯米、压紧实、封口、扎捆,不一会儿功夫,一只只各式各样、千姿百态的粽子瞬间成型。在包粽子的过程中,大家相互交流,相互学习,一起体验劳动的乐趣,分享劳动成果,共话端午习俗,感受浓浓的节日气氛。

  活动结束后,市妇联巾帼志愿者和社区工作人员将包好的粽子和牛奶慰问品送到台吉金南社区困难妇女家庭中,让她们也能吃上香甜可口的粽子,并附上节日的祝福,让他们感受到节日的温馨和社区大家庭的温暖关怀。走访对象纷纷表达了感谢,感谢党和政府,感谢妇联和社区对她们的关心和祝福,这个端午节让她们过得很温暖。

  通过此次活动的开展,不仅锻炼了大家的动手能力,还让大家感受到了中华传统文化的魅力,深化家庭文明建设,营造良好的家庭氛围。使大家既联络了感情、又增强了凝聚力,让大家共同度过一个难忘的端午节。