• 2024年3月21日 星期四2024年3月21日 星期四
  • 邮箱系统
  • 报送系统
  • 无障碍浏览
辽宁省妇联
无障碍浏览

首页 > 妇联动态

阜新市妇联举办“心中有你 赋能成长”党员妈妈示范培训班

信息来源: 发稿编辑:妇联管理员三 发布时间:2024年04月10日

       近日,市妇联举办“心中有你 赋能成长”党员妈妈示范培训班,市直和各县区“党员妈妈”代表近50人参加活动,市妇联领导班子出席活动。

       本次培训特别邀请了辽宁好人、阜新市向日葵社会工作服务中心公益业务部主任宗建敏授课,通过理论+实践的培训方式,从党员妈妈的角色定位、孤儿的心理、陪伴的内容及方式方法和陪伴的效果及现场体验几个方面,重点讲解如何与结对儿童进行有效沟通,学习倾听技巧、同理心应用以及建立信任关系的重要性,确保与结对儿童建立起良好的互动关系,让结对儿童增强安全感、培养积极心态、促进社交能力。

       参加培训的“党员妈妈”纷纷表示,通过培训掌握了与孩子建立良好关系的方法和技巧,也认识到了自己在关爱帮扶过程中的责任和使命。她们表示,将会把这些知识和经验应用到实际工作中,帮助结对儿童健康成长,同时也会带动更多的社会力量关注和参与到这项工作中来。

       下一步,阜新市各级妇联组织将通过不同的方式提高“党员妈妈”关爱结对儿童的能力,更好服务孩子健康成长,传递社会的温暖和关爱,帮助结对儿童走出困境,迎接更加美好的未来,以实际行动推动“厚道阜新·心中有你”这项民生工程更加深入人心,实现“阜新无孤”。